БОД экономическая программа Алины Витухновской

Концепция безусловного основного дохода, нередко и ошибочно воспринимаемая публикой как некая "халява", как своеобразный социалистический рай для тунеядцев, обретает всё более реальный и рациональный смысл в свете неуклонно наступающей автоматизации. Но казалось бы, широкая автоматизация различных процессов жизни человеческого общества стала реальностью ещё как минимум во второй половине прошлого столетия, так в чём же состоит такой особый резон введения БОД именно сейчас, когда эта проблема существует уже добрые несколько десятков лет?

Дело в том, что помимо автоматизации, а точнее, вместе с ней, социум столкнулся с информатизацией и как следствие, далее - с автоматизацией информационных процессов. При этом сегмент труда, задействованный в информационной сфере, оказался перенасыщенным уже к началу-середине 2000-ых годов.

Необходимость диктует необратимость. Поглощение процессов низкого уровня процессами более высокого всегда происходит с эффектом высвобождения инертной массы - в данном случае - немалого количества людей, занятость которых будет стремиться к нулю вовсе не вследствие потери ими своих актуальных профессиональных качеств, а по причине перехода всей сферы их деятельности на принципиально иную основу, во многом не требующую непосредственного присутствия человека.

Как показали исследования Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), сегодня это уже коснулось не только низкоквалифицированной рабочей силы, но и профессионалов среднего звена, т.н. "синих" и даже "белых" воротничков:

"Обладатели профессий со средней квалификацией оказались на грани «вымирания», показал отчет ОЭСР, посвященный изменениям на рынке труда. Аналитики обнаружили, что в странах ОЭСР (а это наиболее развитые страны мира) доля сотрудников среднего уровня сократилась с 49% в 1995 году до 40% в 2015. При этом доля высококвалифицированных и низкоквалифицированных сотрудников на рынке труда за эти годы выросла на 7,6% и 1,9% соответственно.

Наибольшее сокращение доли персонала средней квалификации зафиксировано в Австрии, Швейцарии и Ирландии. Во всех странах ОЭСР процент сотрудников среднего уровня снизился минимум на 2%

Главными причинами такой трансформации эксперты называют развитие технологий. Так, в финансовом секторе программное обеспечение практически полностью вытеснило сотрудников среднего уровня. Немалую роль играет и глобализация. Многие компании передают задачи, требующие средней квалификации, рабочим в Китае и в других странах с более низкой оплатой труда."

Статистика

Однако бесконечно передавать "эстафету простого труда" вниз по экономической лестнице от передовых стран к развивающимся и отсталым невозможно, а вскоре это будет просто не выгодно - перспективный промышленный робот, даже несмотря на повышенные капитальные затраты при начале эксплуатации, всегда выполнит любую рутинную задачу дешевле в обозримой перспективе. Безусловно, это не просто внесёт серьёзные коррективы, это фактически перекроит экономическую (а вместе с ней и политическую) карту мира в самое ближайшее время.

Таким образом, средний класс - основа экономически развитых прогрессивных обществ уже оказался под ударом. Поэтому именно его и нужно поддержать с помощью БОД - в противном случае следует ждать глубокого расслоения общества, пополнения рядов криминальных и террористических структур людьми высокой квалификации под различными, в том числе и социалистическими лозунгами, и далее соответственно - создание атмосферы напряжённой неопределённости, препятствующей развитию глобальной человеческой цивилизации.

Это можно и нужно предотвратить с помощью введения безусловного основного дохода (БОД) в качестве основы главной и наиболее действенной меры социальной защиты. Именно БОД в этом деле послужит надёжной прививкой от социализма и как его следствия - глобальной бедности, которая, в отличие от раздутого жупела "радикального Ислама", является реальной основой нынешнего терроризма.