БОД экономическая программа Алины Витухновской

С начала моей публикации про БОД в рамках предвыборной кампании кандидата в Президенты России Алины Витухновской, я отметил, что против данной инициативы выступают не только евразийцы, считающие выдачу денег «бездуховной», но и всевозможные работающие люди, а также часть граждан, про которых можно сказать, что «они добились всего сами» — мол мы рыжие что ли, вкалывали, а тут деньги раздавать собираются «за просто так»? Те же, кто считают себя «правыми» и вовсе слились в экстазе с пошлой марксисткой мантрой — «труд сделал из обезьяны человека», обвиняя сторонников БОД в... левачестве. Т.н. «левые» также не в восторге от данной инициативы — ведь получается, что либералы фактически украли у них «коммунизм», но не тот полурелигиозный, мифический, чаемый массами и обещанный для всех подобно раю после жизни, а самый настоящий — который здесь и сейчас, в виде ежемесячно выплачиваемого базового основного дохода (БОД). Именно поэтому БОД — это не «влево» или «вправо», БОД — это вперёд!

Здесь и работает "принцип пяти обезьян", когда никому не дозволяется достать лакомство под страхом обливания всех прочих — причастных и непричастных, холодной водой. Ровно такая же схема срабатывает и в политике — когда уже существует чёткий и очевидный, но пока ещё не сформулированный для массового бессознательного запрос на радикальные перемены в обществе, всегда происходит смычка ранее непримиримых оппонентов и даже врагов перед лицом простого и очевидного решения, которым и является БОД. Но объединение наших визави не делает их сильнее, оно лишь показывает фактическое отсутствие разницы между ними, если дело касается наиболее важного вопроса — экономического.

Идея БОД витает в воздухе уже приличное количество времени, но озвучиваться она стала относительно недавно. В Швейцарии прошлогодний референдум по БОД не набрал должного количества голосов, а например в Каталонии, данная норма уже введена законодательно. Безусловно, это говорит о том, что мир неоднороден, прежде всего по уровням доходов граждан и там, где они меньше — БОД является тем самым совокупным экономическим и социально-политическим решением, позволяющим стабилизировать обстановку и дать импульс к развитию, пресечь оголтелый сепаратизм. В такой стране как Россия, следует ввести БОД хотя бы по причине того, что огромное количество людей фактически работают в режиме отрицательного дохода, ибо все излишки их труда, а также бонусы в виде по-настоящему огромных природных богатств концентрируются в руках криминально-олигархических группировок, не говоря уже о том, что производительность труда на 1/7 суши, измеряемая в трёх с небольшим процентах мирового ВВП, говорит сама за себя.

Наиболее часто задаваемый и логичный вопрос по БОД звучит так — «А где взять ресурсы на его выплату?» Отвечаю — ресурсы на выплату БОД — это и есть те самые ресурсы, закачанные в бесполезную бюрократию, агрессивный силовой блок и прочие устаревшие и неэффективные социальные конструкты, которые до сих пор считают вас всего лишь обезьянами в клетке. Вернуть гражданам то, что принадлежит им по праву и есть наша задача. Мы, Республиканская Альтернатива, даём шанс всем прогрессивно-мыслящим людям на то, чтобы внести реальные качественные изменения в свою жизнь. Поэтому в марте следующего года обязательно проголосуйте за Алину Витухновскую. А предварительное интернет-голосование можно уже осуществить здесь.

БОД экономическая программа Алины Витухновской